Terzo di cinque moduli sull’educazione alimentare [A tavola con la cr(eat)ività – EDU]
Contenuti, strumenti e metodologie efficaci per riscoprire i principi della Buona Alimentazione, in modo da permettere agli adulti di trasferire a bambini, ragazzi e giovani i valori del cibo consumato tutti i giorni.
5 – 10 ore
Categoria: Educazione Alimentare
Tag: giovani, bisogni, famiglie, bambini, gioco, nonni, ragazzi, scuola dell’infanzia, scuola primaria, scuola secondaria di primo grado, scuola secondaria di secondo grado, smart cooking, sostenibilità, stagionalità, valori, vita sana
Il corso intende promuovere una vera Cultura Alimentare attraverso un approccio sistemico, attento non soltanto ai prodotti e ai soggetti, ma anche e soprattutto alle relazioni che li legano tra di loro.
Obiettivo generale: Apprendere alcune regole di base per la preparazione degli alimenti.
Contenuti: Smart cooking. Correlazione tra preparazione del cibo e salute.
Attraverso una prospettiva multidisciplinare e proponendo metodologie di lavoro interattive e coinvolgenti (che sfruttino tutti i linguaggi favoriti soprattutto da parte dei bambini e dei ragazzi) si vuole aumentare la corresponsabilità sociale di genitori e figli affinché possano diventare cittadini più attenti e sensibili e consumatori più consapevoli e responsabili.
- Genitori
- Bambini, ragazzi, giovani
- Nonni