Primo di cinque moduli sull’educazione alimentare [A tavola con la cr(eat)ività – EDU]
Contenuti, strumenti e metodologie efficaci per riscoprire i principi della Buona Alimentazione, in modo da permettere agli adulti di trasferire a bambini, ragazzi e giovani i valori del cibo consumato tutti i giorni.
Il corso intende promuovere una vera Cultura Alimentare attraverso un approccio sistemico, attento non soltanto ai prodotti e ai soggetti, ma anche e soprattutto alle relazioni che li legano tra di loro.
Obiettivo generale: Provocare una riflessione sui temi di importanza etica/sociale quali la sostenibilità, la conoscenza della terra e dei suoi cicli e del rispetto dell’ambiente.
Contenuti: DOP. Territorialità. Filiera corta-km0. Sostenibilità.
Attraverso una prospettiva multidisciplinare e proponendo metodologie di lavoro interattive e coinvolgenti (che sfruttino tutti i linguaggi favoriti soprattutto da parte dei bambini e dei ragazzi) si vuole aumentare la corresponsabilità sociale di genitori e figli affinché possano diventare cittadini più attenti e sensibili e consumatori più consapevoli e responsabili.
- Genitori
- Bambini, ragazzi, giovani
- Nonni