Creativ e il Consorzio del Parmigiano Reggiano propongono
la sesta edizione del progetto Amo ciò che mangio – Benessere in classe e in famiglia
per l’anno scolastico 2023–2024.
Il progetto è gratuito e si rivolge agli insegnanti e relative classi della scuola dell’infanzia, primaria e secondaria di primo grado, le ISCRIZIONI sono state CHIUSE il 20 novembre.
- Educare a riconoscere e a gestire le emozioni.
- Educare alla conoscenza dei prodotti della terra, del benessere animale e a imparare a conoscere il territorio per rispettare l’ambiente.
- Educare a prendersi cura del contesto in cui si vive creando relazioni positive in classe e in famiglia.
- Valorizzare in modo innovativo l’educazione alimentare attraverso il Parmigiano Reggiano con un percorso multidisciplinare.
- Approfondire il tema degli stili di vita salutari.
- Focalizzare l’attenzione sulla padronanza dei 5 sensi.
- Coinvolgere le famiglie con materiali sul benessere nelle diverse forme.
Il percorso è strutturato su due livelli: la formazione personale per gli insegnanti e il percorso con la classe.
CHE FORMA HANNO LE EMOZIONI?
Attività calibrate in base all’età, grazie al Parmigiano Reggiano si entra nel mondo delle emozioni.
Attività da svolgere in classe e in famiglia per chi lo desidera.
Durata minima: 2 ore
2.1 – Benessere nel TERRITORIO e nell’AMBIENTE
2.2 – Benessere nella COMUNITÀ
2.3 – Benessere nell’ALIMENTAZIONE
Ognuna prevede attività da svolgere in classe e in famiglia per chi lo desidera.
Durata minima: 1 ora per ciascuna.
UNA FORMA SPECIALE: QUELLA DEL PARMIGIANO REGGIANO
Dopo aver fatto esperienze di benessere nelle tappe precedenti, avviene l’incontro con il Parmigiano Reggiano attraverso la degustazione sensoriale da svolgere in classe con gli alunni. Loro poi potranno riproporla in famiglia, sulla base di quanto appreso con l’insegnante. Bambini e ragazzi diventeranno quindi Parmelier Junior!
Durata minima: 2 ore
Per maggiori informazioni scrivi a amociochemangio6@creativ.it